注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺波-爱者独语

熟读胸中自有,多写笔下生花;博观而约取,厚积而薄发;会当凌绝顶,一览众山小!

 
 
 
 
 

日志

 
 

世界上最会做生意的犹太人曾经不小心漏说了10句话   

2014-07-31 07:33:49|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【复利的奇迹】 1、今天一次性给你10亿元; 2、今天给你1元,接下来连续30天每天都给你前一天2倍的钱。 你选哪个? 很多人选了1,可是我告诉你, 选2的结果是21.47亿。 这题目告诉我们,不要期望一夜暴富,起点哪怕低到仅有“1元钱”,但只要你每天努力多一点,每天进步一 点,就能创造一个意想不到的奇迹。 布什说:“我们准备干掉4百万伊拉克人和1个修单车的。” CNN记者:“1个修单车的?!为什么要杀死一个修单车的?” 布什转身拍拍鲍威尔的肩膀:“看吧,我都说没有人会关心那4百万伊拉克人吧。” 这就是公众,他们只关心奇怪的个案。值得反思。 无论你的月收入多少,记得分成5份 第1份,用来做生活费; 第2份,用来交朋友,坚持一年,你的朋友圈就会为你产生价值; 第3份,用来感恩,每月给父母、爱人送一份礼物; 第4份,用来学习,每个月买一本好书读; 第5份,用来投资,培养自己的财富意识。 西游记的5人团队分别代表了马斯诺5个层次的需求 八戒的需求是生理, 沙僧的需求是安全, 白龙的需求是归属, 唐僧的需求是荣誉, 悟空的需求是实现自我价值。 所以他们取经的目的需求不一样,价值观不一样,所以一路上的行为就很好理解了。 八戒偷懒、沙僧撮合、白龙无闻、唐僧哭啼、悟空拼命。 【心态的力量】 三个工人砌墙,有人问他们在干嘛? 第一个人没好气说:"砌墙,你没看到吗?" 第二个人笑笑:"我们在盖一幢高楼。" 第三个人笑容满面:"我们正在建一座新城市。" 10年后, 第一个人仍在砌墙, 第二个人成了工程师, 而第三个人,是前两个人的老板。 同样的起点,不一样的终点,这就是心态的力量。 【伤不起的人才】 一个值8000元的人,就别讨价还价只愿付他7500元。 即使省下了500块,实际上却凉了他的心,一有更好的机会,人家拔脚就走。 相反,痛痛快快付他10000元,他会拿出两倍的能耐为你卖命干。 记住,宁可花两个人的钱去招一个好人,也不要用一个人的钱去招两个差人。——这是营销。你值得学习!
  评论这张
 
阅读(1739)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017