注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺波-爱者独语

熟读胸中自有,多写笔下生花;博观而约取,厚积而薄发;会当凌绝顶,一览众山小!

 
 
 
 
 

日志

 
 

10种最受欢迎的职场新人之十:大智若愚  

2013-10-20 14:32:33|  分类: 职场管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

●排名第10 大智若愚

信息技术项目负责人Peter

那是我刚刚进入这家公司的时候,一次次同事让我帮她打印报表,我想这正是个学习的好机会,于是仔细研究起来。不料,我发现其中有一个重要数据算错了,不由大喊道:“Jessica,快过来,你犯了个大错!”原以为给她指出错误,她会对我感激不尽,没想到她板着脸恶狠狠地从我手里夺走了报表。后来我也从一个新人慢慢地变成了带领新人的前辈,也切身体会到了作为一个新人该忌讳的一些事务。

当新人威胁到前辈地位,或让前辈“颜面无存”时,前辈们自然会表现出一副凶相。新人发现同事在某个工作环节出错了,可以在私底下告诉他而不是大嚷大叫、恨不得让所有人都知道,这样既给足了同事面子,也能赢得同事的好感。在我看来,在职场里大智若愚是保护自己的最佳法宝,新人即使能力很强也不要锋芒毕露,尤其不能耍小聪明,否则只会适得其反、招人厌烦。

瓷肌-您信赖的问题肌肤专家 全套秋季必备护肤套装
  评论这张
 
阅读(3284)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017