注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺波-爱者独语

熟读胸中自有,多写笔下生花;博观而约取,厚积而薄发;会当凌绝顶,一览众山小!

 
 
 
 
 

日志

 
 

10种最受欢迎的职场新人之九:谨慎言行  

2013-10-20 14:31:38|  分类: 职场管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

●排名第谨慎言行

政府行政部门职员于先生

在我们这种年代悠久的老单位里,人和人之间的关系错综复杂,有的是多年的老同事或老同学,甚至亲家关系,他们之间既有利益冲突,也有长期的感情依恋,真真假假,新人初到最好不要贸然介入矛盾当中。有时你听见一个老员工在对另一个骂骂咧咧,其实他们私下可能私交非常好,新人贸然伸张正义,轻者可能被当作“人来疯”,重者就是张狂了。

要知道,老员工有牢骚可以发,新人就不可以,因为老员工对部门有贡献,而且老员工在部门很多年,是家里人,说些过激的话没什么,一旦到了外面他们还是很团结的。新人刚来,什么都没做,就不应该说三到四。

瓷肌-您信赖的问题肌肤专家 全套秋季必备护肤套装
  评论这张
 
阅读(3331)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017