注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺波-爱者独语

熟读胸中自有,多写笔下生花;博观而约取,厚积而薄发;会当凌绝顶,一览众山小!

 
 
 
 
 

日志

 
 

10种最受欢迎的职场新人之一:诚信  

2013-10-20 14:23:30|  分类: 职场管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

● 排名第诚信

企业方面普遍认为,诚信是一名新人走进职场最被注重的品质。

比如有一家知名企业在300多封简历当中,最终挑选了我们学校的两名学生。他们说相中这两名学生的理由是,简历中体现的材料没有做假,是实事求是描述自己的能力。面试时的表现也非常诚恳,有一说一,不懂的问题也不会逞强。有很多面试者把自己的能力写得天花乱坠,结果被具体询问时,这个不会那个不会,简直浪费双方的时间。

企业方面说,诚信的品质比实际技术更加重要,因为学校里学的专业知识毕竟不完整,也在一定程度上缺乏实用性,一般都要到企业中经过实战操作,才会真正熟悉专业技术。这样一来,一个新人最基本的人品和素质就成了企业最关注的东西。如果新人秉性诚实守信,那么以后的道路基本不会走歪;但是若新人原本就有点滑头耍小聪明,怎么正确引导都可能偏离轨道。我们现在做毕业生就业指导,提倡得最多的两个字就是“诚信”,要知道,做到这两个字有时候并不简单,可能会面对诱惑和考验。但不管怎么说,进入职场时,坚守这两个字是必须的。

瓷肌-您信赖的问题肌肤专家 全套秋季必备护肤套装
  评论这张
 
阅读(3209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017