注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺波-爱者独语

熟读胸中自有,多写笔下生花;博观而约取,厚积而薄发;会当凌绝顶,一览众山小!

 
 
 
 
 

日志

 
 

圆周率的启示   

2013-08-24 00:03:56|  分类: 职场管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
圆周率的计算,一般人都只算到小数点后第四位。后来有人利用超级电脑,可以算到小数点后很多位,因而破了金氏世界纪录。 不管多麽精确,但仍然只是近似值。人们总是期待圆满与完美,但从科学数据来看,世间没有真正的圆,就如同很多人总希望有一套可以放诸四海皆准的做法,准确是每个人一致的愿望,但结果却大异其趣。 寓意: 世界上没有真正的圆,即使是使用超级电脑运算也算不清,因此管理上要追求完美的难度可想而知,在管理上,我们设定标准,常以KPI(Key Performance Indicator) 来做为绩效衡量指标。管理上除了讲究标准,也容许有弹性,这是人性使然,虽然圆周率可以精确如下: 3.141592653589793238462643383279502884197169399375105820974944592307816406286208...但是在管理上却很难做到如此精确。
  评论这张
 
阅读(2670)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017