注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺波-爱者独语

熟读胸中自有,多写笔下生花;博观而约取,厚积而薄发;会当凌绝顶,一览众山小!

 
 
 
 
 

日志

 
 

在丛林中定位   

2013-08-24 00:30:41|  分类: 职场管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老猎人在山林里向来不迷路,你知道他的秘诀在那里? 经验老道的猎人,好像地图就在他的心中一样。其实在他多次走过的山径上,他选择一个定位点, 用石头堆叠起来做为标记,用以避免自然滋生的籐蔓杂草及植物覆盖而难以辨识。 老猎人心中的地图就是沿路的石头堆, 循着石头堆的地标, 他开路但并不找路,所以能顺利到达目的地。 企业领导人引领团队前进, 在他的心中, 有地图也有地标, 这一些都是他的经验累积, 循着这些标记, 就像老猎人一样, 在经营的丛林中, 按部就班带领团队成员前进, 好的领导者都能从实务中学到丛林中的定位技巧。
  评论这张
 
阅读(2639)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017