注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺波-爱者独语

熟读胸中自有,多写笔下生花;博观而约取,厚积而薄发;会当凌绝顶,一览众山小!

 
 
 
 
 

日志

 
 

大材小用   

2013-08-24 00:24:12|  分类: 职场管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西洋人说: “你会把一头大象塞进土拨鼠的洞里吗?” 东方人说:”你会用牛刀杀鷄吗?”在讲求职能有效发挥的人力资源中,大材小用或小材大用, 都是没有效率的作法。那么该如何才能恰到好处呢? (1) 不让将军上战场:让没有真正打过仗的将军,上战场只会造成无谓的牺牲,你必须让员工累积足够技术与经歷。 (2) 充份授权:不论是勤奋苦干型还是天资聪颖型的员工,你都必须给予他们不同的挥洒空间和绩效标准。 (3) 细心观察:留心员工平日的表现,实质能力才是安排员工适当职位的关键因素。
  评论这张
 
阅读(2670)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017