注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺波-爱者独语

熟读胸中自有,多写笔下生花;博观而约取,厚积而薄发;会当凌绝顶,一览众山小!

 
 
 
 
 

日志

 
 

自创身价   

2013-08-24 00:20:35|  分类: 职场管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
名校毕业的年轻人,找工作时处处碰壁,自觉怀才不遇,社会对他不公。坐在公园的板凳上垂头丧气。 一位路过的老人,看他如此怀忧丧志,就靠近他坐下,问这位年轻人为何如此闷闷不乐。 年轻人把他的遭遇详细的敍述了,最后丧气的说:名校也得不到社会的肯定,没人欣赏我,雇用我,我找不到工作的位置。 这时候,老人从脚下捡起一颗小碎石,让年轻人看了看,就扔到碎石子路上。 老人说:年轻人,请把我刚刚丢下的小石子捡回来。 年轻人说:老伯伯,这不可能!同样的小碎石太多了! 这时候,老人从口袋内掏出一颗大钻石,扔在碎石子路上,然后对年轻人说:你能不能帮我捡起这颗钻石? 年轻人说:当然可以! 老人说:这样你应该明白了吧,现在你还不是一颗钻石,所以人家无法器重你,你要别人看重你,你就要想办法成为一颗钻石才行! 寓意: 当你是遍地都是的小石子,没有人会特别注意你,因为你没有特色。假如你是钻石,放在那里,那里就是钻石的位置。伟大的人,总是位置在寻找他;平庸的人,才东张西望的寻找位置。 创造自己的价值,让需要你的人来敲你的门!
  评论这张
 
阅读(2712)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017