注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺波-爱者独语

熟读胸中自有,多写笔下生花;博观而约取,厚积而薄发;会当凌绝顶,一览众山小!

 
 
 
 
 

日志

 
 

实境演练学习多   

2013-08-24 00:15:40|  分类: 职场管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在职场上,不论你是基层人员、主管、幕僚、行政、领导者,人人都有自己的角色, 有被带领及带领别人的机会。 越来越多的商学院利用类似心理剧(Psycho-drama) 的方式,运用舞台上的演出, 模拟各种上对下、下对上、平行之间的应对方法与对话,因为管理的工作往往就像舞台剧上的演员,要按照剧本,预设的角色和剧本去表演。 表演过程中,演员要透过沟通协调,才能让演员各自就位,达到最好的演出效果。同时表演和沟通谈判都是希望让别人感觉更舒服,让对方接纳你的观点,并进而同意喜欢你的观点。 舞台剧中所需的想像力,也是商业所需的技能,杰出的领导人懂得激发员工创造力,并鼓励同仁思考和解决问题,因此掌握表演技巧可以为一个人带来更多自信,同时揣摩实际情境,发表讲话,探索情感以及学习彼此的良性互动。
  评论这张
 
阅读(2672)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017