注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺波-爱者独语

熟读胸中自有,多写笔下生花;博观而约取,厚积而薄发;会当凌绝顶,一览众山小!

 
 
 
 
 

日志

 
 

夏季高温为爱车贴"隔热膜"   

2013-06-22 23:59:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏季多高温,要自己和爱车保持清凉,除开空调就是贴膜了。现如今贴膜市场鱼龙混杂,让人难以决断。一位从事汽车装饰多年的刘先生提醒消费者,为爱车贴“隔热膜”要谨防四大陷阱。

陷阱一:冒牌贴牌充正牌

原本数百元的国产“隔热膜”或贴牌产品,只要注册或编一个洋名,有时还编一个子虚乌有的科技概念,标一个国外的虚假产地,就马上变得“高档”起来。

应对技巧:通过互联网等手段,查询商家提供的注册商标、产地、生产厂家及原厂网址等资料是否真实、有效和合法,若这些基本的商品资料都不清晰、明确,则有可能为贴牌或“三无”产品。另外,凡正规品牌都会提供原厂质量保证书。

陷阱二:在样板上做手脚

在“隔热膜”的测试过程中,不要轻信商家的样板,因为这里面有太多的漏洞和陷阱,其中包括:虚报透光率、隔热率和隔紫外线率等数据。

应对技巧:不应一味只看隔热参数,若没有很公正的测试仪测试的情况下,就只有相信自己的感觉了。若能取不同品牌的样板放一起对比,贴膜质量好与坏一比便有了答案。

陷阱三:偷梁换柱蒙骗消费者

当场测试的膜是一个品质尚可的样板,但贴在顾客车上的却是另外的产品。还有些商家会在测试灯具和样板里大做文章,比如用的500W灯泡可能只是200W的、玻璃上面可能贴了双层膜、玻璃本身就具有一些隔热功能、加大灯光与测试玻璃的距离等。

应对技巧:尽可能监督贴膜全过程,并索要小块样板验货,贴完膜后,要求商家在车上再测试一遍,用与测试样板时一样的灯具。商家采用的样板仅作参考,不可全信,当无法辨别样板真伪时,就让商家直接把样板贴在同一辆车上,用同样的灯具照射,比试这两种膜,好坏便知。

陷阱四:“吸热膜”当作“隔热膜”

“吸收热量型”薄膜,属早期技术,这类产品隔热原理是,将大部分热能吸附在膜层上,一段时间后,膜层上的热容量达到极限,热能便会渗透玻璃进入车内。“吸热膜”和“隔热膜”两类产品的原理不同,隔热性差异很大。

应对技巧:站在照射灯光的同侧,用手感觉灯光照射到膜表面后反射回来的温度高低,若是“隔热膜”,就会感到强烈的灼热感;若是“吸热膜”则只有极少量热能会被反射。其次,应较长时间的测试照射,“吸热膜”在较长时间照射后,就会暴露出隔热性能时效短暂的缺陷。

  评论这张
 
阅读(3519)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017