注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺波-爱者独语

熟读胸中自有,多写笔下生花;博观而约取,厚积而薄发;会当凌绝顶,一览众山小!

 
 
 
 
 

日志

 
 

容易被忽视的驾驶盲区(连载八)   

2013-06-16 14:23:15|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7. 灯光盲区 绝大多数汽车的前灯都是随车头同步转动的,因此会比车轮的转向“慢一拍”,在晚间就会形成一个灯光“滞后到达”的盲区。如果车速过快,当灯光照射到的时候车就可能撞到路边的物体或行人了,在连续弯道的地带,这种危险更大。行驶中由于对向行驶车辆灯光太亮而造成的视线盲区,也是造成事故的重要原因。对于这种情况,作为驾驶员要首先放慢车速,留神有车辆或行人突然出现,等上述情况排除后,再加速行驶是最安全的。 总结: 各种各样的驾驶盲区还有很多,或许无法在这只言片语中全部罗列出来,当然最危险的也是最可怕的是对交通法规认识上的盲区!对于各位车主来说,规范的驾驶操作和谨慎的态度,才是最安全的做法。

  评论这张
 
阅读(3611)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017