注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺波-爱者独语

熟读胸中自有,多写笔下生花;博观而约取,厚积而薄发;会当凌绝顶,一览众山小!

 
 
 
 
 

日志

 
 

容易被忽视的驾驶盲区(连载七)   

2013-06-16 14:22:32|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6. 移动物体盲区 由于一方车辆遮挡而给直行或转弯驾驶员造成盲区。比如公交车刚驶离站台,由于公交车遮挡住的盲区,很多乘客下车后往往会强行穿过公交车头到马路对面,其它车辆在超越或前行时就造成了事故的隐患。看见公交站台,要么 放慢车速,要么离站台远一点。最关键的是,不论公交车是停止还是移动,超车时一定要提防车前冒出行人或其他车辆,最好是在公交车左后侧与其同速行驶,当远离站台并确认没有障碍之后,再加速超越。该对策也适用于道路上的超车。

  评论这张
 
阅读(3595)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017