注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺波-爱者独语

熟读胸中自有,多写笔下生花;博观而约取,厚积而薄发;会当凌绝顶,一览众山小!

 
 
 
 
 

日志

 
 

车里不安全这些小心成了凶器(连载八)   

2013-06-16 10:08:02|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

隐藏凶器之香水 夏季受高温烘烤影响,再加上空调使用频繁,车上经常会有一股难闻的气味,因此,很多人会选用一些清新味道的香水来驱除异味。在汽车用品店,有不少夏季专用的香水,但很多资料显示,夏季在车内也是不适合放香水的。那么香水究竟该不该放,令人很纠结。

首先,一般车载香水都会固定在中控台上,在车辆发生碰撞时,香水瓶极易四处移动,从而引发二次事故。

其次需要引起注意的是, 香水在挥发后会产生一种易燃气体,这种气体的爆炸临界点为49℃,而夏天的阳光只要照射15分钟,密闭停放的汽车内温度就会达到65℃,十分危险。 另外对于一些劣质车载香水,在长时间的使用后极易挥发出对人有害的物质,甚至有致癌的危险;其次,优质的香水价格不菲,在长时间的暴晒下,挥发速度十分快,实在有待斟酌。

此外,一些装有液体的香水瓶在太阳照射下,也可能产生凸凹镜的效果,引发自燃。因此,出于安全考虑,夏季车上最好不要放置香水。如果实在想放,要尽量选择那些正规厂家生产的香水产品,车辆需要长时间停放时,尽量不要停在露天环境下。 在我们日常使用或行车过程中,尽量不要把这些物品放在车内,养成一个良好的用车习惯。消除 安全隐患的同时,也给自己减少了不少的麻烦。虽然这些物品十分不起眼,但在某些特定的情况下,它对我们的危害是可以被无限放大的。

  评论这张
 
阅读(3552)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017