注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺波-爱者独语

熟读胸中自有,多写笔下生花;博观而约取,厚积而薄发;会当凌绝顶,一览众山小!

 
 
 
 
 

日志

 
 

正确检查和维修 预防车轮脱落安全隐患  

2013-05-31 21:35:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

车轮是保证车辆“行驶、转弯、制动”的重要部件,车主用车时一定要随时注意轮胎,出现异常及时应对。本期汽车记者邀请两位维修经验丰富的售后经理,给车主传授有关轮胎正确使用和保养的知识。

经常检查轮胎

一汽车专营店售后服务经理李文轩提醒车主,平时用车时要进行正确的检查和维修。车轮在脱落之前,必定有预兆。只要做好日常检查和定期检查,车轮脱落事故是可以避免的。一旦发现车轮螺栓折断等异常情况,不要继续行驶。李文轩介绍,如果行车途中需要更换轮胎,而更换轮胎时不正确的操作等,都有可能引起车轮脱落、导致重大交通事故。更换轮胎时,必须正确使用车轮螺栓、螺母。

日常注意事项

车主也可以进行自检,可以目测检查车轮的螺栓、螺母是否齐全、生锈,或者龟裂或破损。一汽车销售公司售后总监范良寅表示,检查车轮螺栓可从车轮螺母处突出的尺度是否一致开始,如果出现参差不齐的情况,则有可能造成螺母松动或螺栓折断。

轮胎脱落主要是螺栓和螺母的问题,但轮胎胎体也要注意。平时车主要检查轮胎是否存在龟裂、破损及异常磨损,检查轮胎花纹沟的深度,同时测量轮胎气压是否在规定范围之内。如果在轮胎气压异常的情况下行驶,则有可能导致轮胎放炮或爆胎,这也都会出现一定的危险。在轮胎气压很低的情况下行驶或放炮后继续行驶,会增大车轮螺栓的压力,就可能导致螺栓折断、发生轮胎脱落事故。

  评论这张
 
阅读(4031)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017