注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺波-爱者独语

熟读胸中自有,多写笔下生花;博观而约取,厚积而薄发;会当凌绝顶,一览众山小!

 
 
 
 
 

日志

 
 

新车磨合期驾驶技巧  

2013-05-31 21:33:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新手上路,如何安全度过新车磨合期成为一大考验。据记者了解,大多数车主都知道新车有个磨合期,但究竟应该如何面对,就得好好补上一课了。

磨合期主要适用于非豪华车型

“磨合期”就是指让新车“非常规”地行驶一段时间,让引擎、底盘的各个转动、传动部件磨合顺畅。新车出厂,由于各零件加工精度等原因,在开始行驶的时期,车辆各部分的运动部件还没磨合,因此,必须谨慎使用,否则将会加剧零部件的损伤,为日后带来隐患。各大汽车制造商都规定在一定的初始里程内,例如3000公里内汽车行驶要严格按规定执行,这段时间就被称为磨合期。

有意思的是,有的豪华车车主购车后,也准备小心翼翼地让爱车安度“磨合期”。其实,“磨合期”主要适用于非豪华车型。因为豪华车型在出厂前一般已经度过磨合期,到车主手中就可以正常使用。

500公里避免转弯时急刹车

为让新购买的车辆保持最佳状态以及延长使用寿命,车主在使用前3000公里就应养成正确的行驶习惯及保养意识。

具体来说,前30-50公里时,需要检查变速器、前后驱动桥、传动轴等是否有漏油现象。同时,检查制动系统的制动能力及紧固性、密封效果。前100-200公里左右,由于新的摩擦制动片尚未达到100%的制动效果,刹车应有提前量。考虑到轮胎摩擦力不够,刹车时脚底要比正常情况下稍微使劲一点,这也适用于那些刚换新轮胎或新刹车踏板的车主。此外,最好检查全车外露螺栓、螺母的紧固情况。

在新车行驶前500公里,由于新轮胎尚未达到最佳附着力,应尽量避免快速转弯时紧急刹车。到行驶2500公里左右时,车主应温和驾驶,时速尽量不超过100公里,转速不超过2500转。到了2500-3500公里,新车的水温已达工作温度,可循序渐进地提高到最高车速或发动机最大转速。当你看到仪表台上的行驶里程达到3000公里左右,磨合期终于宣告结束。此时,车主可到指定4S店进行全车磨合保养,更换机油、换机滤、清洗、测汽缸压力,检查和清除燃烧室积碳,检查、调整发动机怠速,让技师看看制动系统,调整离合器踏板自由行程,紧固悬挂及转向机。当做完第一次常规保养后,车内所有运动部件之间的配合达到顺畅状态,车辆就开始以最佳性能行驶了。

  评论这张
 
阅读(3950)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017