注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺波-爱者独语

熟读胸中自有,多写笔下生花;博观而约取,厚积而薄发;会当凌绝顶,一览众山小!

 
 
 
 
 

日志

 
 

新手上路六大软肋阻碍你(五)   

2013-05-31 00:16:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  软肋四:遇加塞儿不懂控制车速   拥堵的路段,司机心里总会有些着急,为了早点过路口,总有车辆不管车技是否熟练频繁加塞儿。特别是有的车技熟练的老司机“见缝插针”的功夫尤其了得,即使空隙不大时,也能随意变道加塞儿。在这种一步步往前挪的路面上,新手如果控制不好与前车的距离,与前车距离稍大,就会被别车有机可乘,加塞儿成功;遇到加塞儿的,一旦车速稍快控制不好,难免会出点事故。   支招:有车突然加塞儿的时候,新手司机一般直觉反应是刹车减速避让,有时候过于紧张还会令方向盘转向过大,引发交通事故。这种情况下,与前车保持车距的学问非常大,宁愿稍远也不要贴得过近。对方加塞儿时候,适当减速,不要与对方争一高下,安全第一。
  评论这张
 
阅读(3872)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017