注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺波-爱者独语

熟读胸中自有,多写笔下生花;博观而约取,厚积而薄发;会当凌绝顶,一览众山小!

 
 
 
 
 

日志

 
 

新手上路六大软肋阻碍你(三)   

2013-05-31 00:13:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  软肋二:忘记看后视镜   帮助司机在路上将前后左右的路况尽收眼底的工具,就全靠后视镜。尤其在并线、倒车或超车时,后视镜作用尤其大。刚上路的很多新手司机,有的没有养成看后视镜的好习惯,或者往往因太紧张,只是紧盯车辆前方,忘记观察车辆周围的情况。   支招:新手要习惯后视镜中的影像,并要与实物比较,知道大概的距离和方位。在路面情况不复杂时,新手也要常用余光关注车辆的后视镜、留意车辆四周的路况和车况,以应对突发事件。不过,后视镜能拓宽视野,也存在盲区,新手在驾驶过程中要多积累经验。
  评论这张
 
阅读(3975)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017