注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺波-爱者独语

熟读胸中自有,多写笔下生花;博观而约取,厚积而薄发;会当凌绝顶,一览众山小!

 
 
 
 
 

日志

 
 

美味土豆减肥餐 让你2周瘦10斤  

2013-09-01 14:34:05|  分类: 健康大讲堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:土豆是一种粮菜兼用型的蔬菜,学名马铃薯,与稻、麦、玉米、高粱一起被称为全球五大农作物。马铃薯的营养成分非常全面,富含维生素B、维生素C以及各种矿物质。

土豆减肥功效:

有些想减肥人士认为土豆是减肥的“杀手”,其实斐然。土豆同大米相比,所产生的热量较低,并且只含有0.1%的脂肪。如果把它作为主食,每日坚持有一餐只吃土豆,对减去多余脂肪会很有效。土豆含水量高达70%以上,真正的淀粉含量不过20%左右。土豆仅含有0.1%的天然脂肪,多吃也不必担心脂肪过剩。而且,土豆富含柔软的膳食纤维,能让人产生饱腹感,避免热量超标。

土豆营养价值:

土豆的营养成分非常全面,富含维生素B、维生素C以及各种矿物质。土豆是一种粮菜兼用型的蔬菜,学名马铃薯,与稻、麦、玉米、高粱一起被称为全球五大农作物。在法国,土豆被称作“地下苹果”。土豆招牌营养素齐全,而且易为人体消化吸收,在欧美享有“第二面包”的称号。土豆含有丰富的维生素A和维生素C以及矿物质,优质淀粉含量约为16.5%,还含有大量木质素等,被誉为人类的“第二面包”。其所含的维生素是胡萝卜的2倍、大白菜的3倍、西红柿的 4倍,维生素C的含量为蔬菜之最。专家们发现,在前苏联、保加利亚、厄瓜多尔等国著名的长寿之乡里,人们的主食就是马铃薯。

土豆还有很多药用的价值。下面为你介绍3款美味的土豆减肥食谱。

鸡肉土豆火腿沙拉三明治

材料:面包片,鸡蛋,火腿,胡萝卜,黄瓜,土豆,鸡脯肉,生菜,牛肉片、沙拉酱,盐,胡椒粉。

做法:土豆,胡萝卜洗净去皮,切成大块上锅蒸熟,然后取出切小丁。鸡脯肉洗净后放入锅中煮熟,不必加任何调料,白水煮熟即可,然后捞出沥去水分切丁。鸡蛋煮熟后切丁,可以只用蛋白部分,火腿,黄瓜切丁备用。将所有切丁的材料混合,加入沙拉酱,盐,胡椒粉拌匀即成鸡肉土豆火腿沙拉。面包片切去四边,分别加入鸡肉土豆火腿沙拉、牛肉片、生菜叶,面包片和食材中间涂抹沙拉酱即可。

番茄土豆丝

材料:番茄1个、土豆1个、青椒半个、木耳3朵、小泡椒10个、葱一段、盐1/4茶匙稍多、醋1/2茶匙、蘑菇精或鸡精1/4茶匙、油1汤匙。

做法:木耳提前泡发,其他蔬菜洗净,番茄和土豆去皮备用;土豆一侧横切一刀,将切了一刀的横面平稳地放在案板上便于切片;土豆切成均匀的薄片,依次码放整齐切成细丝;切好的土豆丝用清水冲洗几遍后泡在凉水中以防与空气接触氧化变黑,葱、泡好的木耳和青椒切丝,番茄切小块;炒锅中油热6~7成时,下葱丝、番茄和小泡椒翻炒至番茄成糊状,下土豆丝大火翻炒,调入醋和蘑菇精继续翻炒2~3分钟后倒入木耳和青椒丝炒熟即可。

土豆沙拉

材料:土豆(中等大小)1个、鸡蛋1个、沙拉酱50克、盐适量、黄瓜1小段、小西红柿1个(装饰用)。

做法:

将土豆洗净放入水中煮熟,用筷子能穿过即可,捞出后去皮,放入沙拉盆中碾成土豆泥,可以加入适量水拌匀,这样土豆泥会更加细滑。鸡蛋放入滚水中煮15分钟至熟,捞出进入冷水中,然后去壳,蛋黄放入土豆泥中碾碎,蛋白切成小粒,黄瓜切成薄片再切成小粒。将蛋白粒和黄瓜粒以及一大半沙拉酱(另一半留作装饰用)放入沙拉盆中和土豆泥一起拌匀,加入适量盐调味。

在盘子中间放一个慕斯圈,这么做是为了给土豆沙拉造型,没有慕斯圈也没关系,将土豆沙拉盛入碗中倒扣成球状也行。将拌匀的土豆泥盛入慕斯圈中,抹平,去掉慕斯圈。用剩余的沙拉酱挤在土豆沙拉上面做装饰,撒上一些芝麻和海苔碎,再用黄瓜片和小西红柿做装饰即可。

*************************************************************************

近期发现有个别网站及个人未经作者本人同意转载本博客中的文章,此行为严重侵犯了作者的著作权,在社会上造成了严重的影响。因此,本人对于网络版权再次郑重声明如下:

⑴凡本博客注明“【作者文集】”的所有作品,版权均属于贺波本人,任何网站或个人使用时必须获得本人授权。已经本人授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源及作者;未经本人授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡未经授权,直接或者间接在互联网使用本博客文章的行为均将视为侵权行为,本人将保留追究其法律责任的权利。

⑵凡本博客非“【作者文集】”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本人赞同其观点和对其真实性负责。

⑶如因作品内容、版权和其它问题需要同本人联系的,请在30日内进行(邮件联系:hebo824@163.com)。

贺波

20091030

*************************************************************************

  评论这张
 
阅读(2751)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017