注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺波-爱者独语

熟读胸中自有,多写笔下生花;博观而约取,厚积而薄发;会当凌绝顶,一览众山小!

 
 
 
 
 

日志

 
 

春节出游必备药物  

2013-09-01 14:54:47|  分类: 健康大讲堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节期间,开始打点出游的行装时,除了要带上必需的日常用品,还要记得带上出游“小药箱”,因为出门在外,有时会出现身体不适的问题,随身携带“小药箱”,能为自己的旅途减去很多的烦恼。

防感冒药物日夜百服宁、白加黑、速效伤风胶囊

治疗感冒的最佳方法为多休息,多饮水,然而在出行的过程中,多休息难以做到,另外,感冒时所出现的全身乏力、肌肉酸痛、鼻塞、流涕等症状会让旅途的乐趣大打折扣,所以,缓解症状的药物就成为了极佳的应急品。

晕车晕船药物乘车宁

很多人在旅游中最不能承受的痛苦就是晕车晕船。这种痛苦大大打击了人们旅游的热情。

睡眠不足、精神紧张、饮食不当、某种气味的不良刺激等,均可诱发或加重症状。防治晕车晕船,首先要保证睡眠充足,让自己的心情放轻松。乘车乘船时,最好选择靠窗的、空气流通较强的位置,因为清新的空气有利于缓解和减轻症状。另外,如果有条件者,最好选择平卧休息,无此条件者,可将头靠在椅背上,闭目养息。在饮食方面,出发前不能过饥或者过饱,饮食要清淡。如果是常常出现晕车晕船症状者,可以在乘车乘船前半个小时服用“乘车宁”。

防过敏药物扑尔敏、苯海拉明、赛庚啶片、非那根片

春节出行,我国南方有些地区已鲜花盛开,绿草茵茵。很多有过敏体质者很容易,出现鼻塞、打喷嚏、流涕、全身奇痒等症状。面对过敏的苦恼,有过敏病史者出游时最好要穿长袖衣,尽量少去花草、树木多的地方,还要注意避免与花粉直接接触。

如果已经出现了症状,可以服用扑尔敏、苯海拉明、赛庚啶片、非那根片等药物,这些均能有效缓解症状。

防腹泻药物黄连素、氟哌酸、胃复安

外出时腹泻是常见的病症,其主要是由于两种原因引起:一是水土不服;二是不注意卫生。到了一个新的环境,由于气候、饮食的变化,有些胃肠较为敏感者很容易出现过敏性腹泻。一般可以服用黄连素、氟哌酸,这两种药都具有杀菌的功效。如果腹泻较为严重,可以用止泻的药物。立竿见影的止泻药物为易蒙停,但是需要提醒的是,如果是伴有发烧的症状就不能服用此药。如果伴有呕吐的症状,可以吃胃复安;如果是有腹痛的症状,可以选用解痉的药物,例如阿托品。

*************************************************************************

近期发现有个别网站及个人未经作者本人同意转载本博客中的文章,此行为严重侵犯了作者的著作权,在社会上造成了严重的影响。因此,本人对于网络版权再次郑重声明如下:

⑴凡本博客注明“【作者文集】”的所有作品,版权均属于贺波本人,任何网站或个人使用时必须获得本人授权。已经本人授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源及作者;未经本人授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡未经授权,直接或者间接在互联网使用本博客文章的行为均将视为侵权行为,本人将保留追究其法律责任的权利。

⑵凡本博客非“【作者文集】”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本人赞同其观点和对其真实性负责。

⑶如因作品内容、版权和其它问题需要同本人联系的,请在30日内进行(邮件联系:hebo824@163.com)。

贺波

20091030

*************************************************************************

  评论这张
 
阅读(2696)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017