注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺波-爱者独语

熟读胸中自有,多写笔下生花;博观而约取,厚积而薄发;会当凌绝顶,一览众山小!

 
 
 
 
 

日志

 
 

经常熬夜可能引起耳鸣  

2013-09-01 15:02:06|  分类: 健康大讲堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多时候耳鸣的确是由于外界的刺激而导致的听取声音异常,但是有的时候耳鸣的发生还是由于不良的生活习惯。

现在的年轻人越来越喜欢夜生活,尤其是在夏天,更是会疯玩到凌晨。其实经常性的熬夜对身体有很大的危害。长期性的熬夜会造成生物钟的紊乱,甚至还会出现耳鸣,严重的话会导致听力严重障碍。所以说没有必要的时候尽量不要熬夜,避免耳鸣的发生。

很多时候耳鸣的确是由于外界的刺激而导致的听取声音异常,但是有的时候耳鸣的发生还是由于不良的生活习惯。耳鸣的发生有时让人找不到原因,感觉像是突然之间就患有了耳鸣,其实不然,耳鸣根源早就在你这里上更发芽了,就统计,虽然耳鸣的发生不会分年龄不分性别,但是现在的白领一族耳鸣的发生率明显上升了,现在白领一族的压力甚大,多方面的原因,工作上的,家庭上的,特别是工作会使他们常常的加班加点的工作,熬夜加班是常事,所以休息不足,睡眠时间短,精神状况也不是很好。

如果熬夜成为了一种生活方式,睡眠的质量就会越来越差,会出现失眠、睡眠困难等问题。从而导致了精神不好,耳朵这是就会出现了异常声音,这就是耳鸣的发生了。耳鸣的发生就会觉得耳朵里像是有人在说话一样,时常有隆隆,嗡嗡的声音出现,这是既要提起警惕,耳鸣的发生了。

由此我们得出结论,经常熬夜是不可取的,千万不要养成晚睡的习惯。想要远离耳鸣就要从何日常生活中的点点滴滴开始,尽量避免导致耳鸣的各种因素。在精神紧张、压力增加的时候也要适当的劳逸结合,不要给自己太大的压力。

  评论这张
 
阅读(2695)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017