注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺波-爱者独语

熟读胸中自有,多写笔下生花;博观而约取,厚积而薄发;会当凌绝顶,一览众山小!

 
 
 
 
 

日志

 
 

食量减少40%可多活20年   

2012-07-07 17:05:59|  分类: 健康大讲堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  英国研究人员在英国皇家学会夏季科学 展览公布结果称,调整进食有助延缓老化, 抵御老化引发的心血管疾病、神经退行性疾 病、癌症等多种疾病,减少进食四成可能增 寿20年。   伦敦大学学院健康老化研究所研究人员 致力于研究如何防治老化这种“疾病”,主要 关注基因先天因素和饮食等生活方式的后天 因素,希望帮助人们保持青春,延缓老化。   英国《独立报》援引研究主持者马修· 派珀的话报道:“如果发现与老化相关的基 因,人们就能延缓老化。我们已经有所发 现。”   研究人员在实验室内改变果蝇的基因从 而延长寿命,还成功地弱化了可能引起阿尔 茨海默氏症(早老性痴呆症)的基因突变的 影响。   果蝇有60%的人类基因,老化进程与人 非常相似。果蝇老化症状比较明显,譬如容 易摔落、爬行较慢、进食较少、记忆力下降 等,“这些都与人的老化症状相仿”。   研究人员在皇家学会夏季科学展览上展 出的另一项结果是少吃增寿。派珀说:“如 果你把实验鼠的食物减少40%,它的寿命延 长20%至30%。因此,我们说,对人的寿命 而言,延长大约20年。这在多种生物身上获 得验证,包括拉布拉多犬。”   研究人员通过调整饮食和药物来延长果 蝇和小鼠的健康生命,这类方法可能适用于 人,能阻截老化引起的疾病,譬如心血管疾 病、癌症、神经退行性疾病等。   派珀说:“从新的角度看那些慢性疾 病,它们是常见根本问题——老化的症状。 如能治疗老化,我们就能解决随之而来的疾 病。”   研究人员认为,延缓老化,抵御老化带 来的疾病“不仅关乎活得更长,更关乎活得 健康”。   不过,研究人员强调,这一领域的研究 10年前刚开始,“当前还处于理论阶段,何 时能够运用于人还没有时间表”。   英国皇家学会夏季科学展览3日拉开帷 幕。展览成果还包括基因构成如何决定面部 特征,孩子为何可能长着父亲的鼻子、母亲 的眼睛,从基因研究吸烟者是否容易罹患严 重肺病,以及笑的科学、雪崩的动力学、基 因突变的蚊子、踢足球机器人等。
  评论这张
 
阅读(7992)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017