注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺波-爱者独语

熟读胸中自有,多写笔下生花;博观而约取,厚积而薄发;会当凌绝顶,一览众山小!

 
 
 
 
 

日志

 
 

屋子暖和 打针不疼   

2012-07-22 07:30:18|  分类: 健康大讲堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  据英国广播公司网站4月12日 报道,美国一项新研究发现,在温 暖的环境中打针,有缓解疼痛的效 果。   报道称,美国芝加哥大学卡摩 儿童医院研究人员在对47名健康宝 宝进行肝炎疫苗接种时,分别给他 们采取了不同的缓解疼痛措施。其 中,一些宝宝被放在保温 箱,一些 口含糖丸,还有一些叼着安慰奶 嘴。研究人员同时记录了宝宝在打 针时的哭闹情况。观察结果表明, 处于温暖环境中的宝宝提前停止了 哭闹,还有1/4的 宝宝没有哭闹;而 其他组宝宝均在打针时哭得很凶。   研究者称,自然的温暖环境具 有缓解疼痛及抚慰情绪的效果,且 胜过其他措施。不过,研究者们仍 需进一步确定缓解疼痛的最佳温度 等问题。
  评论这张
 
阅读(7337)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017