注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺波-爱者独语

熟读胸中自有,多写笔下生花;博观而约取,厚积而薄发;会当凌绝顶,一览众山小!

 
 
 
 
 

日志

 
 

男人喝点酒 思维更敏锐   

2012-07-22 07:29:07|  分类: 健康大讲堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  据英国《每日邮报》4月11日 报道,美国一项新研究发现,男人 喝点啤酒会使思维更敏锐。该结果 已被发表在《意识与认知》期刊 上。   美国伊利诺伊大学心理学家选 取40名身体健康的年轻男性,让他 们进行了一系列脑筋急转弯测试。 其中,一半人在测试之前喝了1升啤 酒,其余人完全保持清 醒。统计结 果显示:喝酒组受试者比另外一组 人答出的问题多出近40%,且每个 问题的平均回答时间只有12秒,同 样的问题,后者却需要15.5秒。   新研究负责人詹妮弗?威利博士 表示,人们原以为酒精会减弱分析 能力,但实际上,它会让男性思维 更敏锐。相对而言,神智过于清醒 会阻碍人们的创新性思维, 适量饮 酒引发的思维漫游反而有助于激发 创意。一般来说,能够引发男性创 造性想法的饮酒量约为4个单位,也 就是相当于1升啤酒或2杯中等大小 的葡萄酒。
  评论这张
 
阅读(7432)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017