注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺波-爱者独语

熟读胸中自有,多写笔下生花;博观而约取,厚积而薄发;会当凌绝顶,一览众山小!

 
 
 
 
 

日志

 
 

积极社交是老人长寿秘诀  

2012-07-21 10:15:15|  分类: 健康大讲堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个人能不能长寿,遗传基因有很关键的作用,但除此之外,美国卫生保健中心的一项最新民意调查显示:生活方式的选择也是长寿不可或缺的因素。

在百岁寿星中,80%多的人承认自己在社交活动方面非常活跃,从而成就了他们的长寿人生;二战后婴儿潮时期出生的人群中,也有同样比例的人认为,积极的社交方式有助于他们品尝到百岁生日的蛋糕。美国卫生保健中心的首席医疗官朗达·兰德尔博士主持了这项调查,他认为,活跃的社交对延长寿命的作用越来越大。

百岁老人乐于接受新事物,他们的儿孙辈工作和生活都离不开互联网,促使老寿星们也忙不迭地上网冲浪。在接受调查的百岁老人中,有25%的人承认自己在日常生活中经常接触网络,这个比例比上一年翻番了。在这部分常上网的老寿星中,又有一半的人用因特网观看和分享照片,与过去的同事和亲朋好友用电子邮件保持联络,并积极尝试用各种搜索引擎来寻找相关信息。

调查还显示:有10%的百岁老人会在视频网站上观看自己偏好的视频片段,或是用苹果播放器听音乐,3%的人会登录浏览脸谱网站,还有1%的人曾经用过推特这个社交网络及微博网站。对于非常时髦的网上约会,百岁老人也不甘落后,有4%的老寿星敢于尝试这种新生事物;婴儿潮时期出生的人群参与这种带有一定风险性的爱情游戏的比例则为6%。此外,百岁老人还会主动向年轻人传授自己的养生方式。

兰德尔博士分析认为,百岁老人都能意识到长寿是精神、身体和情绪健康的完整综合体。

在生活习惯上,百岁老人中有近一半的人将散步作为他们最喜欢的体育锻炼方式,也有11%的人会进行瑜伽、太极或是其他类似的柔韧性锻炼。8%的人经常骑自行车,5%的人每天坚持慢跑,更有2%的人还能参加强度比较大的运动(如网球)。调查结果显示,百岁人群的运动方式出现了多元化趋势。

   有71%的百岁老人每晚睡眠8个小时或以上,而年轻人中只有38%的人能得到这么充足的休息。有近3/4的百岁老人会为美国总统大选投下自己庄重的一票,他们认为,积极的生活,对预期寿命的影响作用更大。

*************************************************************************

近期发现有个别网站及个人未经作者本人同意转载本博客中的文章,此行为严重侵犯了作者的著作权,在社会上造成了严重的影响。因此,本人对于网络版权再次郑重声明如下:

⑴凡本博客注明“【作者文集】”的所有作品,版权均属于贺波本人,任何网站或个人使用时必须获得本人授权。已经本人授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源及作者;未经本人授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡未经授权,直接或者间接在互联网使用本博客文章的行为均将视为侵权行为,本人将保留追究其法律责任的权利。

⑵凡本博客非“【作者文集】”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本人赞同其观点和对其真实性负责。

⑶如因作品内容、版权和其它问题需要同本人联系的,请在30日内进行(邮件联系:hebo824@163.com)。

贺波

20091030

*************************************************************************

  评论这张
 
阅读(14849)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017