注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺波-爱者独语

熟读胸中自有,多写笔下生花;博观而约取,厚积而薄发;会当凌绝顶,一览众山小!

 
 
 
 
 

日志

 
 

八件生活小事能增寿   

2012-07-20 19:39:21|  分类: 健康大讲堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导读:生活中一些不被重视的细节,恰恰是延年益寿的关键所在。美国“福克斯新闻网”近日刊文介绍生活中对老人健康有益的8件小事。

一、看喜剧电影

有不少人认为严肃的戏剧和扣人心弦的电影才有教育意义,但美国马里兰大学医学院一项新研究发现:喜剧对健康有非常积极的促进作用。

研究者让一些受试者分别在两天里看了《情迷玛丽》和《拯救大兵瑞恩》的电影后发现:看喜剧电影会让血管得到扩张,而看战争片会导致血管收缩,血液流量减少。

看《情迷玛丽》比看《拯救大兵瑞恩》更健康

二、每次只做一件事

发表在《美国国家科学院汇刊》上的研究结果显示:每次只集中精力做一件事会对大脑健康更有益。

美国加州大学旧金山分校的神经科学家亚当·格兹利博士认为,电子媒体的多样性要求人们在同一时间处理多项任务,这实际上对大脑健康非常不利,进入老年后这种效应就显现了出来。

三、吃巧克力

发表在《美国心脏病学会期刊》上的研究显示:每周吃45克以上的巧克力(相当于两块糖果大小)会让人们患上中风的可能性下降20%。

每周吃点儿巧克力预防中风

四、喝啤酒

意大利学者发表在《欧洲流行病学期刊》上的研究显示,适度饮用啤酒的人患上心脏病的可能性会下降31%。

啤酒对健康的好处和危害类似于葡萄酒,即少量或适度饮用能发挥最大的健康功效;一旦过量,健康功效立刻消失。

五、坐立不安

在公共场合坐立不安会让周围人感到不愉快,但发表在《运动与锻炼医学科学期刊》的最新研究显示,坐立不安实际上有助于增加人们每天的体育活动量,促进心肺功能健康。

在工作场合,人们可以走到同事身旁进行交谈;在家里可以来回走动做一些零星的杂活。

做些零星的杂活有益健康

六、性生活

性生活不仅能给你带来幸福感,还能让夫妻关系更融洽。

在美国老年医学会年会上公布的一项报告显示,性生活会让老年夫妻觉得婚姻更令人满足和愉快;而且性生活越频繁,这种效应就越明显。

七、发烧

人们都知道发烧的滋味不好受,但罗斯韦尔帕克癌症学会的学者发现发烧在增加人体免疫系统的抵御功能方面发挥了重要作用。

他们发表在《白细胞生物学期刊》上的研究显示:体温稍微升高,有助于免疫系统更好的发挥和调动其抵御被感染细胞的功能。

发烧增加人体免疫系统的抵御功能

八、慢点吃饭

发表在《美国饮食协会期刊》上的研究显示,吃饭速度慢实际上有益健康,吃饭速度快的人比吃饭速度慢的人更容易患上肥胖症。

*************************************************************************

近期发现有个别网站及个人未经作者本人同意转载本博客中的文章,此行为严重侵犯了作者的著作权,在社会上造成了严重的影响。因此,本人对于网络版权再次郑重声明如下:

⑴凡本博客注明“【作者文集】”的所有作品,版权均属于贺波本人,任何网站或个人使用时必须获得本人授权。已经本人授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源及作者;未经本人授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡未经授权,直接或者间接在互联网使用本博客文章的行为均将视为侵权行为,本人将保留追究其法律责任的权利。

⑵凡本博客非“【作者文集】”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本人赞同其观点和对其真实性负责。

⑶如因作品内容、版权和其它问题需要同本人联系的,请在30日内进行(邮件联系:hebo824@163.com)。

贺波

20091030

*************************************************************************

  评论这张
 
阅读(7283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017