注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺波-爱者独语

熟读胸中自有,多写笔下生花;博观而约取,厚积而薄发;会当凌绝顶,一览众山小!

 
 
 
 
 

日志

 
 

细看眉毛可预测颈椎健康状况   

2012-07-20 19:26:53|  分类: 健康大讲堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导读:眉毛异常脱落主要是因为颈椎偏位。由于偏位的颈椎压迫了神经根,引起大脑神经系统、血液供养系统的供给不足,使供给身体毛发的营养受到阻碍,产生眉毛脱落现象。同时也可伴有脱发现象的发生。因此通过观察眉毛的变化可以知道颈椎病的提示。

颈椎病又称颈椎综合征,是颈椎骨关节炎,增生性颈椎炎、颈神经根综合征、颈椎间盘脱出症的总称。是一种以退行性病理改变为基础的疾患,主要由于颈椎长期劳损、骨质增生,或椎间盘脱出,韧带增厚,致使颈椎脊髓、神经根或椎动脉受压。

1、眉毛脱落提示什么

眉毛异常脱落主要是因为颈椎偏位。由于偏位的颈椎压迫了神经根,引起大脑神经系统、血液供养系统的供给不足,使供给身体毛发的营养受到阻碍,产生眉毛脱落现象。同时也可伴有脱发现象的发生。

2、眉心毛孔粗大

眉心的黑头粉刺特别粗大,是因为颈椎压力太大。因为这里反射的是第七节的颈椎的压力点。假如颈椎很不舒服或者压力很大,眉心这个地方的毛孔就会变得粗大。

3、眉心疼痛

眉心疼痛常常是伴随着颈椎疼痛出现的,其原因是由于颈椎骨质增生压迫三叉神经所造成的疼痛。

4、眉毛长痘痘

眉毛长痘痘多是因为坐姿不当造成颈椎过于疲劳。由于坐姿不正确或长时间保持同一坐姿,使颈椎处于长时间的向前屈的疲劳状态,颈后肌处于强直状态,违背了正常的颈椎生理曲线,这就很容易造成颈椎病的疲劳。

5、眉毛高低不平——颈椎屈度的异常

两条眉毛出现一高一低,也是颈椎出问题的表现之一。由于颈椎屈度的异常,导致出现各种颜面部的问题。在外观上,可以看出脸部眉毛高低不平,鼻梁歪斜,眼睛比例不对称,鼻孔大小不均,嘴角高低不等现象。

6、眉毛下垂——颈椎内外平衡失调

眉毛下垂多是颈椎内外平衡失调而造成的面部神经麻痹。颈椎内外平衡失调可造成软组织炎症、充血、水肿,供血不足,因而导致造成耳面神经血液循环障碍而致面神经麻痹。

7、长发轻甩——颈部劳损而引起病症

当女性留有满头乌黑发亮会受到众人的注目,但在这种令人羡慕的外表背后,却容易隐藏着颈椎病。

留长发者,头发爱分开两半或垂到脑后,在学习或工作时,下垂的柔滑头发会随着头的活动悄悄溜到面前挡住视线,于是就得把秀发恢复原位:有的简便地用手轻拨;有的快速地把头往后外侧轻抖———甩头发;有的动作夸张,要先稍低头,然后手向后理头发的同时,头发顺势向后外方转个圈。由于头发都爱滑在一侧,甩发的动作久而久之就变成习惯性的下意识动作———自己完全不知道。甩发是反复、长期、单侧的颈椎运动,容易使颈部劳损而引起病症。

建议你在配合医生治疗的同时,抽出些空闲时间,做做下面这套放松操,可以缓解你的肩、颈部不适。

关键词:动作要缓慢!每日只做一次,每次5~10分钟。

动作要领:

1.坐位,双手交叉、掌心向前、置于头后颈下部,两肘外展。

2.以脊柱腰骶部为定点,前屈头颈,感觉颈背部有不适点时停顿15秒。保持坐姿不变,再做头颈部向后仰、向左右侧弯、向左右旋转的动作,如在某一点感觉不适,同样停顿15秒。

3.同样坐姿,手掌翻转,掌心向后,再重复一遍动作。 

*************************************************************************

近期发现有个别网站及个人未经作者本人同意转载本博客中的文章,此行为严重侵犯了作者的著作权,在社会上造成了严重的影响。因此,本人对于网络版权再次郑重声明如下:

⑴凡本博客注明“【作者文集】”的所有作品,版权均属于贺波本人,任何网站或个人使用时必须获得本人授权。已经本人授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源及作者;未经本人授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡未经授权,直接或者间接在互联网使用本博客文章的行为均将视为侵权行为,本人将保留追究其法律责任的权利。

⑵凡本博客非“【作者文集】”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本人赞同其观点和对其真实性负责。

⑶如因作品内容、版权和其它问题需要同本人联系的,请在30日内进行(邮件联系:hebo824@163.com)。

贺波

20091030

*************************************************************************

 

  评论这张
 
阅读(7323)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017