注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺波-爱者独语

熟读胸中自有,多写笔下生花;博观而约取,厚积而薄发;会当凌绝顶,一览众山小!

 
 
 
 
 

日志

 
 

握手有力是老人自信长寿象征   

2012-07-18 21:44:14|  分类: 健康大讲堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  英国科学家整合多项研究成果 后发现,握手、步行、保持平衡等 日常生活中的小动作可以反映一个 人能否长寿。他们认为,握手有力 不仅是一个人自信的标志,也是长 寿的征象之一。   跟踪调查长达43年   研究由设在伦敦大学学院的英 国医学研究委员会下属终身健康与 老龄化机构展开。   伦敦大学学院的蕾切尔·库珀 博士带领研究人员整合了世界上关 于握力的33份研究报告,对握力 与死亡率展开系统研究。这些研究 涉及超过5.3万人,跟踪调查时间 最长的达43年。   综合考虑年龄、性别、体重等 因素,研究人员发现,握力最小, 即最衰弱人群的死亡率是握手最有 力人群的1.67倍。   研究显示,握力会随着年龄增 长而降低,中年女性的平均握力为 27千克,中年男性为40千克。其 中一项研究显示,握力每增长1千 克,死亡率可降低3%。   尽管研究对象以60岁以上老 年人为主,但握力与死亡率的关联 在较年轻人群中已有体现。研究人 员认为,一个人握力大或许得益于 饮食健康,注重锻炼。   步行速度影响寿命   除握手外,研究人员还对步 行、单腿站立保持平衡、从椅子上 站起这三种日常生活中小动作与死 亡率之间的联系展开研究。这4种 动作是检验体能的重要指标。  涉及近1.47万人的5项研究结果 显示,步行速度最慢人群死亡率是 步行速度最快人群的2.87倍。步行 速度快慢以平均每秒钟行进1米为 界线。   研究人员发现,单腿站立即平 衡能力强的人死亡率较低。   随着年龄增长,快速从椅子上 站起变得越来越难。   涉及超过2.8万人的5项研究结 果显示,从椅子上站起来速度慢的 人死亡率比站起来速度快的人高出 1倍。
  评论这张
 
阅读(7973)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017