注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺波-爱者独语

熟读胸中自有,多写笔下生花;博观而约取,厚积而薄发;会当凌绝顶,一览众山小!

 
 
 
 
 

日志

 
 

衰老和饮食锻炼的关系更密切   

2012-07-18 21:42:20|  分类: 健康大讲堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  据美国《读者文摘》杂志报 道,美国农业部人类营养学研究中 心研究衰老问题的副主任杰弗里· 布伦伯表示,很多生理机能的衰退 似乎与年龄增长关系不大,和饮 食、锻炼却密切相关。   皮肤。营养不均衡会导致皮肤 病变,影响人的容貌。同样,富含 各种营养成分的饮食能够使人看起 来容光焕发,显年轻。比如锌元素 有助皮肤自我修复,而维生素A则 保湿,增加皮肤柔韧性,有助于死 细胞新陈代谢。富含锌元素的食品 为牛肉、鸡蛋和海产等;而很多深 绿色叶菜、胡萝卜、香瓜、红薯、 杏和芒果等富含β胡萝卜素,在人 体内可转化为维生素A。维生素C 可促进皮肤血液循环,促进胶原蛋 白合成,增加皮肤光滑度。富含维 生素C的食品有:柑橘类水果、辣 椒和绿叶菜等。   头发。健康、亮泽的头发为容 貌加分的功能不亚于光滑的皮肤。 皮肤病专家大卫·阿尔凯克表示, 当饮食中缺乏足够的氨基酸时,脱 发风险就会增加。阿尔凯克解释 说,头发和皮肤细胞是不断再生 的,所以对营养的缺乏非常敏感。 氨基酸含量高的食物包括肉类、蛋 类、奶、谷类和豆类等食品。而且 需要牢记的是,身体不能够储存蛋 白质,所以每个人每天都要摄入高 蛋白食物。   免疫系统。维生素E、维生素 C,还有β胡萝卜素等抗氧化剂都 是与疾病作战的勇士,能够延缓或阻止 衰老发展。大量研究表明,免疫功 能衰退的部分原因是自由基对细胞 的长期损害,而抗氧化剂能够部分 阻挡自由基对健康细胞的攻击。因 而摄入富含上述营养素的饮食可增 强免疫力,降低心脏病、癌症、中 风等疾病的风险。
  评论这张
 
阅读(7698)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017