注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺波-爱者独语

熟读胸中自有,多写笔下生花;博观而约取,厚积而薄发;会当凌绝顶,一览众山小!

 
 
 
 
 

日志

 
 

按摩虎口去疲劳效果胜过咖啡   

2012-07-15 09:03:28|  分类: 健康大讲堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

炎炎夏日是不是感觉自己终日朦朦胧胧的打不起精神,尤其午餐后的那段时光更是感觉自己慵懒到无法自控?没关系,下面告诉大家8种帮助你获得好精神的方法,助你每天都充满活力。更重要的是这些方法都是最自然的唤醒方式,远离咖啡因和一切强迫手段。

1.拂晓唤醒法

一日之计在于晨,唤醒身体的第一步就是要从早晨做起,夏日昼长夜短,使得你的睡眠时间无意识的会被大自然缩短;其实很多人不知道这个时候正好可以利用这个自然规则,帮自己戒除每天早上闹钟叫醒自己的习惯,晚上不要过晚的睡觉,要保证有7个小时左右的睡眠时间,同时入睡前不要把卧室里的窗帘全部拉上,留出一个空间让第二天早晨拂晓之光能够照射到你的脸上,研究发现早晨太阳升起前的这一段黑夜过度到白天的时段里大自然发散出来的光源可以激活人类眼球中的细胞组织,通过这种方式能够激活大脑内的物理时钟,告诉她是时候起床了。

2.阳光唤醒法

毫无疑问现在夏季里大家终日躲避在空调里,尽量缩短外出时间的同时也想尽办法避免与太阳接触,但是殊不知阳光对于人体健康的重要性,一段时间缺乏阳光的照射身体就会像缺电的电池一样,在夏日里可以选择一些早晚时段,在阳光没有那么强烈的时候挪一把椅子到窗边,哪怕此时你是坐在空调房间里也没关系,让阳光透过窗户玻璃照射一下自己,研究发现通过这种方法大脑的警觉程度会被阳光唤醒。

3.补水唤醒法

夏日要多饮水,尤其重要的是不要等到自己感觉到口渴了再去喝水,因为当你感觉到口渴的时候身体其实已经处于轻度脱水状态了,研究发现人体只要流逝仅2.6%的体液就可以使你有双倍的疲劳感,同时大脑工作的效率也几乎减半。

4.按摩唤醒法

这可能提起来有点夸张,但是事实是无需任何繁琐过程,只需自己DIY的按一按自己的双手上的虎口,头部的太阳穴以及小腿上的胫骨就可以起到一杯咖啡所带来的提神效果,不信?试一下!

5.午餐唤醒法

选对午餐对于夏日季节至关重要,英国的一项研究发现午餐时候进食高脂肪含量的食物要比进食低脂肪含量的食物更容易引发精神萎靡和疲劳感。因为身体在消化脂肪的时候会释放一种被称为肠促胰酶肽的荷尔蒙激素,这种激素会使大脑变得迟钝。

6.饮茶唤醒法

黑茶、绿茶、白茶都含有丰富的茶氨酸,茶氨酸能够起到类似咖啡因的刺激大脑的效果,一项研究显示受试者在饮用了茶氨酸以后其说话的速度及处理问题时候的反应能力都会有所提高,同时疲劳感也会降低。

7.小睡唤醒法

如果你是上班族,在午后抽出一个时间来,关上办公室的门让自己有一个15分钟的小睡。美国国家航空宇航局的一项对飞行员的实验显示:午间小睡可以使需要进行长途飞行的飞行员提高34%的工作效率。

8.刺激唤醒法

在你感觉疲劳的时候去一下洗手间,溅一些冰凉的自来水到自己的脸上,然后用双手轻拍脸部几下;研究显示这样的唤醒方法尤其适合午餐后或小睡以后来帮助身体拜托疲劳,更令人惊奇的是,如果你在小睡前先喝一杯茶然后再小睡后再使用这种方法来唤醒自己的效果几乎是立竿见影的有效。

*************************************************************************

近期发现有个别网站及个人未经作者本人同意转载本博客中的文章,此行为严重侵犯了作者的著作权,在社会上造成了严重的影响。因此,本人对于网络版权再次郑重声明如下:

⑴凡本博客注明“【作者文集】”的所有作品,版权均属于贺波本人,任何网站或个人使用时必须获得本人授权。已经本人授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源及作者;未经本人授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡未经授权,直接或者间接在互联网使用本博客文章的行为均将视为侵权行为,本人将保留追究其法律责任的权利。

⑵凡本博客非“【作者文集】”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本人赞同其观点和对其真实性负责。

⑶如因作品内容、版权和其它问题需要同本人联系的,请在30日内进行(邮件联系:hebo824@163.com)。

贺波

20091030

*************************************************************************

 

  评论这张
 
阅读(8064)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017