注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺波-爱者独语

熟读胸中自有,多写笔下生花;博观而约取,厚积而薄发;会当凌绝顶,一览众山小!

 
 
 
 
 

日志

 
 

用茶水漱口可预防牙龈出血症   

2012-07-14 08:03:01|  分类: 健康大讲堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  用茶水漱口,与用其他漱口液漱口相 比,有着许多鲜为人知的优点。   消除口臭   用茶水漱口后,98%的漱口者会感到 口腔内清爽舒适,口臭消失。而一些特别 漱口液消除口臭的效果,远不及茶水。   预防龋齿   绿茶的多酚含量较高,具有很强的清 除自由基作用和一定的抗菌活性,对致龋 的变形链球菌有良好的抑制作用。用茶叶 防龋有很久的历史。宋代苏轼在《东坡 集》中记载了用茶水漱口及饮茶防龋的实 践过程。   预防流感   茶叶中的儿茶素具有抑制流感病毒活 性的作用。经常用茶水漱口,儿茶素就能 够覆盖在口咽部突起的黏膜细胞上,从而 防止流感病毒和黏膜结合,起到预防流感 的作用。   预防牙龈出血   茶叶中的儿茶素可以杀灭口腔中的细 菌;而牙龈出血的主要原因是牙龈发炎。 若杀灭了口腔中的细菌,牙龈炎症就会减 轻,出血就会自然停止。   防治牙周炎   牙周炎是由厌氧菌引起的,一般抗菌 药物治疗效果较差;但适宜浓度的茶水, 则可以抑制口腔中的厌氧菌,起到预防和 治疗牙周炎的作用。
  评论这张
 
阅读(7870)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017