注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺波-爱者独语

熟读胸中自有,多写笔下生花;博观而约取,厚积而薄发;会当凌绝顶,一览众山小!

 
 
 
 
 

日志

 
 

炎炎夏日最好不要喝的几种水   

2012-07-14 07:26:22|  分类: 健康大讲堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏天气温高天气热,如果不注意喝水,人 很容易口渴,所以每天我们一定要注意补 水,但是并不是所有的水都能喝,喝水时 一定要选健康卫生干净的,有些水喝了以 后对人体有危害,到底是哪些水不宜喝 呢?下面跟小编一起去了解了解。   1、久置的开水   开水久置以后,其中含氮的有机物会 不断被分解成亚硝酸盐。尤其是存放过久 的开水,难免有细菌污染,此时含氮有机 物分解加速,亚硝酸盐的生成也就更多。 饮用这样的水后亚硝酸盐与血红蛋白结 合,会影响血液的运氧功能。   所以,在暖瓶里多日的开水多次煮沸 的残留水、放在炉灶上沸腾很久的水,其 成分都已经发生变化而不能饮用了。应该 喝一次烧开、不超过24小时的水。此 外,瓶装、桶装的各种纯净水、矿泉水也 不宜存放过久。大瓶的或桶装的纯净水、 矿泉水超过3天就不应该喝了。   2、自来水   有人习惯早晨起来打开水龙头,接一 杯自来水来喝,这是不对的。停用一夜的 水龙头及水管中的自来水是静止的,这些 水及金属管壁及水龙头金属腔室会产生水 化反应,形成金属污染水,并且自来水中 残留微生物也会繁殖起来,这种水含有大 量对人体有害的物质,还可能藏着威胁人 类健康的一种急性呼吸道传染病菌—军团 菌。   因此,清晨拧开水龙头,最初流出的自来水是不可饮用的死水,所以有这种习惯的人请马上 纠正,以免损害自己的健康。   养生小贴士:人体如果经常补充水分 可有效的促进体内新陈代谢,排除出各种 毒物,但是喝水一定要喝健康的水,像那 些久置的开水和自来水最好就不要喝了, 应该换新鲜的水。
  评论这张
 
阅读(8009)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017