注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺波-爱者独语

熟读胸中自有,多写笔下生花;博观而约取,厚积而薄发;会当凌绝顶,一览众山小!

 
 
 
 
 

日志

 
 

中国历史未解之谜(1)-前言  

2012-07-01 11:55:49|  分类: 中国历史未解之谜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前言

古往今来,无数帝王将相纵横捭阖,成就了惊天动地的不世伟业;英雄豪杰慷慨悲歌,留下了可歌可泣的千古传奇;奇人异士,游戏风尘,窥视了大千世界的神秘奇丽;红粉佳人,情海生波,演出了梦幻人生的悲欢离合。但是,在他们共同写就中华民族五千年辉煌壮丽的历史乐章、绘成斑斓多彩历史画卷的同时,也给后人留下了无数难以索解的历史奇谜。

越王卧薪尝胆、秦皇焚书坑儒、秦桧私通金国、地动仪运作奇迹、陈圆圆芳魂归处、太平道符水治病……每个历史未解之谜的背后无不隐藏着一个震动古今的重大历史事件,无不关涉到中华民族的气运与历史走向,极大地激发着人们探索未知世界的好奇心和求知欲。

为了满足广大读者的求知欲,使读者更清晰地看到中国历史演进的轨迹,并为后世提供科学客观的历史依据,特编写了这部《中国历史未解之谜》。本书以一种全新的探索视角来研究历史,从帝王、后宫、政界、军事、名人、宗教、文化、科技八大方面甄选出百余个重大的历史谜题,经由严肃而科学的分析论证,去伪存真,寻找令人信服的结论。在这种严肃而充满趣味的探索中,读者将会了解大量不为人知的细节,尽情领会历史的丰富与变幻无穷,更加完整而深刻地认识历史。同时引导读者掌握研究历史和探求真相的方法,从中获得思考与发现的巨大乐趣。这不仅有助于读者在现实生活中以更辨证的眼光来看待问题,更促进思想的成熟。

同时,本书以图释文、图文并茂的编排方式将会给读者带来视觉上的冲击。大量与历史之谜相关的精美图片,达到具象、直观的阅读效果,让读者更加立体、真实地感受历史真相。文物器具立体真切地反映社会背景、历史风貌;历史人物画像更缩短了读者和历史人物的时空距离……生动精练的文字配以美轮美奂的图片,使读者在穿越历史峡谷、探索历史真相的过程中,沿途欣赏到美妙的历史风景。

我们真诚地希望这部全真、立体的《中国历史未解之谜》能使读者在轻松获取知识的同时,为其展示更广阔的认知视野和想像空间。(作者:李锁清)

*************************************************************************

近期发现有个别网站及个人未经作者本人同意转载本博客中的文章,此行为严重侵犯了作者的著作权,在社会上造成了严重的影响。因此,本人对于网络版权再次郑重声明如下:

⑴凡本博客注明“【作者文集】”的所有作品,版权均属于贺波本人,任何网站或个人使用时必须获得本人授权。已经本人授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源及作者;未经本人授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡未经授权,直接或者间接在互联网使用本博客文章的行为均将视为侵权行为,本人将保留追究其法律责任的权利。

⑵凡本博客非“【作者文集】”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本人赞同其观点和对其真实性负责。

⑶如因作品内容、版权和其它问题需要同本人联系的,请在30日内进行(邮件联系:hebo824@163.com)。

贺波

20091030

*************************************************************************

  评论这张
 
阅读(9613)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017