注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺波-爱者独语

熟读胸中自有,多写笔下生花;博观而约取,厚积而薄发;会当凌绝顶,一览众山小!

 
 
 
 
 

日志

 
 

开车族养生 一天一橙子可以帮助排毒  

2012-12-02 14:04:07|  分类: 健康大讲堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天开车,不仅要饱受长期吸入尾气产生的毒素之苦,还要忍受车内混浊空气产生的难闻异味。专家提醒,开车一族每天吃一个橙子,不仅能净化车厢里的空气,还有助排出人体内的毒素。

橙子不仅气味芳香,还富含纤维素和果胶物质,可以帮助促进肠道蠕动,从而有利于清肠通便,排除体内有害物质。

橙子中含有丰富的维生素C

正常人饭后食橙子或饮橙汁,还有解油腻、消积食、止渴、醒酒的作用。橙子中还有含量丰富的维生素C、P,能增加机体抵抗力,增加毛细血管的弹性,降低血中胆固醇,因此也非常适合高血脂症、高血压、动脉硬化者食用。

开车族必备食疗

养生知识

1、开车的朋友由于要集中精力,睁大眼睛,观察前方情况,故较费眼神,尤其是在夜间开车,更是用眼过度,易耗肝血,中医认为肝开窍于目,目受血则能视,久视则耗伤肝血,故驾车族应多食用动物的肝脏或血,比如猪肝、羊肝、鸡肝、鸭肝、猪血等,以食养方式滋补肝血,以达明目养肝之目的。

2、开车消耗体能较少,许多人又缺乏健身锻炼,身体大多偏胖,因此,驾车族应尽量减少油脂摄入,避免饮食过量,这样可防止头晕、困倦,饱餐之后血液分配至消化系统较多,影响心脑供血,往往出现心脑轻度缺血缺氧,驾车人容易头脑不清醒,造成事故。

3、有不人驾车族喜欢喝浓茶或者咖啡提神,然而,经常饮用浓茶或者咖啡,随着时间的积累,人体会对浓茶或者咖啡产生耐受性,而耐受性的产生,必然引起浓茶或者咖啡用量的增大,浓茶或者咖啡用量的增大又会因利尿太过而损伤阴津。

因此,驾车族应尽量喝白开水,根据天气的冷暖及当时身体的状态,饮用凉白开水或热白开水。而提神的最好办法是强制自己休息,哪怕是短暂的休息,休息之后自然就有神了。

4、有车族应尽量减少夜间活动和夜宵,日出而作,日落而息的生物节律是人类有史以来自然形成的,随意打乱这个节律,人体会有很多不适,正常生物节律被打乱,睡眠不足也会影响次日驾车的安全性。

*************************************************************************

近期发现有个别网站及个人未经作者本人同意转载本博客中的文章的现象,此行为严重侵犯了作者的著作权,在社会上造成了严重的影响。因此,本人对于网络版权再次郑重声明如下:

⑴凡本博客注明“【作者文集】”的所有作品,版权均属于贺波本人,任何网站或个人使用时必须获得本人授权。已经本人授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源及作者;未经本人授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡未经授权,直接或者间接在互联网使用本博客文章的行为均将视为侵权行为,本人将保留追究其法律责任的权利。

⑵凡本博客非“【作者文集】”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本人赞同其观点和对其真实性负责。

⑶如因作品内容、版权和其它问题需要同本人联系的,请在30日内进行(邮件联系)。

贺波

20091030

************************************************************************* 

  评论这张
 
阅读(6606)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017