注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺波-爱者独语

熟读胸中自有,多写笔下生花;博观而约取,厚积而薄发;会当凌绝顶,一览众山小!

 
 
 
 
 

日志

 
 

WinRAR三种安全战术  

2012-12-02 13:58:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、拒绝利用WinRAR捆绑的恶意程序

不少木马、硬盘炸弹等恶意程序就是利用WinRAR自解压程序捆绑程序来伪装自己。那如何区别正常的自解压文件和捆绑了恶意程序的自解压文件呢?

很简单!只要能发现自释放文件里面隐藏有多个文件,特别是多个可执行文件,就可以判定其中含有恶意程序。那么怎样才能知道自释放文件中含有几个文件,是哪些文件呢?

一个简单的识别方法是:用鼠标右击WinRAR自释放文件,在弹出菜单中选择“属性”,在“属性”对话框中你会发现较之普通的EXE文件多出两个标签,分别是:“档案文件”和“注释”。单击“注释”标签,看其中的注释内容,你就会发现里面含有哪些文件了,这样就可以做到心中有数,这是识别用WinRAR捆绑恶意程序文件的最好方法。

还有一个防范恶意程序方法,就是遇到WinRAR自解压程序不要直接运行,而是选择右键菜单中的“用WinRAR打开”,这样你就会发现该文件中到底有什么了。

 二、压缩文件密码自动加

当用WinRAR创建很多个加密压缩包时,需要一个一个地来设置密码,这样效率非常低。其实我们可以利用WinRAR的设置默认的压缩选项,在生成压缩文件的同时自动加上一个自已设定的密码。

点击WinRAR菜单中的“选项→设置”,选择“压缩”选项卡。点击“创建默认配置”按钮,然后选择“高级”选项卡,再单击“设置密码”按钮,输入自己的密码,还可根据需要来选择是否加密文件名。

连续按两次确定,出现询问是否保存密码时按“是”保存设置即可。这样设置后,每次使用右键快捷菜单来创建压缩文件时,都会自动地添加你输入的默认密码,节省了不少宝贵的时间。所有压缩文件创建完成后,再按以上步骤,即单击“选项→设置→压缩→创建默认配置→高级→设置密码”,将密码保持为空,单击“确定”。这样,无论别人在你的电脑还是其他电脑打开你的压缩文件时都必须输入你刚才的密码才能打开。

三、轻松禁用WinRAR设置

如果不想让别人操作你的WinRAR 主菜单,我们可以写一段注册表文件。首先打开记事本,系统是Windows 2000/XP/2003的请输入如下代码:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WinRAR\Policy]

Menu=dword:00000000

Settings=dword:00000000

其中的Menu项设置可为0/1,用来禁止/允许WinRAR 主菜单,而Settings项设置也可为0/1,用来禁止/允许“设置”和“选择工具栏按钮”对话框。

把这个文本文档另存为Nowinrar.reg,再双击把此REG文件导入注册表。现在启动WinRAR,主菜单不见了,按“Ctrl+S”组合键也无法调出“设置”对话框。要恢复就把上面代码中的00000000改为00000001,另存为winrar.reg。双击该文件导入注册表即可恢复菜单,并允许使用“设置”窗口。

*************************************************************************

近期发现有个别网站及个人未经作者本人同意转载本博客中的文章,此行为严重侵犯了作者的著作权,在社会上造成了严重的影响。因此,本人对于网络版权再次郑重声明如下:

⑴凡本博客注明“【作者文集】”的所有作品,版权均属于贺波本人,任何网站或个人使用时必须获得本人授权。已经本人授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源及作者;未经本人授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡未经授权,直接或者间接在互联网使用本博客文章的行为均将视为侵权行为,本人将保留追究其法律责任的权利。

⑵凡本博客非“【作者文集】”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本人赞同其观点和对其真实性负责。

⑶如因作品内容、版权和其它问题需要同本人联系的,请在30日内进行(邮件联系:hebo824@163.com)。

贺波

20091030

*************************************************************************

  评论这张
 
阅读(6690)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017