注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺波-爱者独语

熟读胸中自有,多写笔下生花;博观而约取,厚积而薄发;会当凌绝顶,一览众山小!

 
 
 
 
 

日志

 
 

【轻松一刻】张飞请孔明  

2009-11-05 12:09:14|  分类: 轻松一刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诸葛亮答应出山前提了一个条件,要刘、关、张与他对哑对。刘、关不敢应对,猛张飞却大胆应试。诸葛亮用手指天,张飞就用手指地;诸葛亮伸出一根指头,张飞伸出三根指头;诸葛亮拍三下掌,张飞拍九下掌;诸葛亮用手指在胸前画了一个圆圈,张飞却指了指自己的袖筒。哑对结束,诸葛亮十分满意的答应出山。

事后,刘、关分别问诸葛亮和张飞,答案却是两回事。诸葛亮说我出上知天文,他对下晓地理;我出一统天下,他对三分鼎立;我出三三归汉,他对九九化原;我出胸装日月,他对袖藏乾坤。而张飞的回答是:他说天上下雪,我说地上路滑;他问我们是第一次来吗?我说来了三次啦;他叫人烙三张饼,我说三张不够,每人三张得九张;他画了个圆圈说他家饼大,我说吃不了我们装走。 

【轻松一刻】张飞请孔明 - 贺波 - 爱者独语

【轻松一刻】 - 贺波 - 爱者独语

【轻松一刻】张飞请孔明 - 贺波 - 爱者独语

  评论这张
 
阅读(264526)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017