注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺波-爱者独语

熟读胸中自有,多写笔下生花;博观而约取,厚积而薄发;会当凌绝顶,一览众山小!

 
 
 
 
 

日志

 
 

【作者文集】《出门前的吻》——发表于武汉《幸福》第六期上  

2006-04-27 07:23:17|  分类: 我的文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天气:《出门前的吻》——发表于武汉《幸福》第六期上 - 贺波 - 爱者独语心情:《出门前的吻》——发表于武汉《幸福》第六期上 - 贺波 - 爱者独语
   

结婚这么多年了,她总觉得他不够浪漫,认为他不够爱她了。她总是埋怨他在工作上投入得太多,而忽视了她,他甚至总是忘记了一年里那几个重要的日子。她感到很委屈。唯一让她感动的,就是这些年来他每天早上出门前都会在她的脸颊上亲吻一下,但时间太久了,在她看来这些都成了例行公事,不能再如以前一样在她心里激起阵阵波澜了。
    他自大学毕业后就留在了这个城市,后来和她结了婚。经过这些年来兢兢业业地不懈努力,他的事业蒸蒸日上,每天都会由专职司机送他到公司上班,他俨然成了众人眼中的成功人士。
     一天晚上,他和一个久未谋面的老同学聚会,高兴之余在一起多喝了些酒。第二天早上他起来晚了,当秘书开着车子按时到楼下接他时,他才匆匆地洗濑,然后慌忙地从楼上跑下来。
    当车子开到半路的时候,他突然一拍脑袋说:“糟糕,我忘记了一件事,我必须马上赶回去一趟。”秘书问他:“是忘了公文包吗?”他说:“不是,但比公文包重要得多,我必须回去一趟。”秘书将车子停下来,有点为难地说:“可是,今天还有一份很重要的合同等着您签呢,如果要是迟到的话……”秘书看见他一脸焦虑的样子,后面的话就没有说出口。他神色变得很凝重,然后十分坚定地对秘书说:“快,将车子调头,先送我回去。”
    车子刚刚停稳,他就急急忙忙地跳了下去。秘书奇怪地发现,他太太竟然神情忧郁地站在家门口,当看到经理匆匆地向她跑过去时,她突然像个孩子一样扑进他的怀里哭了起来。他轻轻地捧起她的脸,然后轻轻地在她的脸颊上吻了一下说:“亲爱的,对不起,由于走得匆忙……”她用手捂住他的嘴说:“我知道,你肯定会回来的,二十多年了,你每天早晨都要吻了我再走的,从来没有忘记过……”
    他在秘书惊讶的目光中吻别她后,才一头钻进轿车。路上,秘书不解地问他:“难道就不能等到晚上,您晚上不是还要回家的吗?”接着又不失时机地说:“如果再晚一些的话,我真担心那份合同签不成了。”他此时紧皱的眉头舒展了很多,但目光里依然透着坚定地对秘书说:“对于我们来说,确实是这样;但对我太太则不同,从现在到晚上这段时间里,她会一直为我担心的。我知道,跟我签合同的公司还会有很多,但我的妻子却只有一个。”(完)

 【作者文集】《出门前的吻》——发表于武汉《幸福》第六期上 - 贺波 - 爱者独语

(图1 《幸福》杂志封面)

【作者文集】《出门前的吻》——发表于武汉《幸福》第六期上 - 贺波 - 爱者独语

(图2 本文原文)

*************************************************************************

近期发现有个别网站及个人未经作者本人同意转载本博客中的文章的现象,此行为严重侵犯了作者的著作权,在社会上造成了严重的影响。因此,本人对于网络版权再次郑重声明如下:

⑴凡本博客注明“【作者文集】”的所有作品,版权均属于贺波本人,任何网站或个人使用时必须获得本人授权。已经本人授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源及作者;未经本人授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡未经授权,直接或者间接在互联网使用本博客文章的行为均将视为侵权行为,本人将保留追究其法律责任的权利。

⑵凡本博客非“【作者文集】”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本人赞同其观点和对其真实性负责。

⑶如因作品内容、版权和其它问题需要同本人联系的,请在30日内进行(邮件联系:hebo824@163.com)。

贺波

20091030

**************************************************************************

  评论这张
 
阅读(4784461)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017